Статьи

Самый первый внедорожник BENTLEY

Автор: Апрель 12, 2019 Нет комментариев

До появления Bentley Bentayga история знает примеры усовершенствования Bentley в полноценный внедорожник.
Этот экземпляр, судя по официальным данным, появился на свет благодаря телевизионщикам канала National Geographic, снимавшим проект Supercar Megabuild.

Взяв полноприводный Bentley Continental GT с 6,0-литровым твин-турбо двигателем W12 и автоматической коробкой передач, авторы проекта превратили спорткар в нечто невообразимое. Сохранив технические характеристики 560-сильной машины неизменными, серебристого покорителя асфальтовых магистралей переделали в гряземеса оттенка хаки.


Continental GT по замыслу создателей не просто сменил раскраску, но и обзавёлся более серьёзными стилистическими изменениями — роскошные диски поменяли на 17-дюймовые колёса, шоссейные покрышки заменили внедорожной резиной, а изящный кузов слегка доработали.



		

Расширенные колёсные арки с новыми накладками — меньшее из зол. На кузове появился эдакий каркас безопасности с вынесенными на него светодиодными лампами дополнительного света Lazer Lamps Triple-R24 LED Racing Light, запасным колесом и резервом топлива в канистрах.

Всего на доработки ушло порядка $33000, включая затраты на 8 (!) амортизаторов Quantum Racing. При этом салон остался неизменным — невероятный уровень комфорта при дикой внешности. После съёмок в шоу автомобиль с пробегом в 119000 миль выставили на онлайн-аукцион, где он и был благополучно продан. На eBay новый владелец необычной машины оставил примерно $54000.