Статьи

ПРОДАЕТСЯ BMW Z8 СТИВА ДЖОБСА. ДОРОГО

Автор: Апрель 16, 2019 Нет комментариев

Стивен Джобс никогда не слыл особенным фанатом автомобилей, и уж тем более, коллекционером. Говорят, предпочитал он автомобили немецкие, в сети гуляет куча фотографий его потрепанного родстера Mercedes SL55. Согласно легенде, купить именно Z8 убедил Стива приятель — Ларри Эллисон, тот самый, основатель Oracle (состояние $49,4 млрд. по данным на 2016 год).

Согласно vin-номеру, BMW Джобса, рожден 1 апреля 2000 года. Это 67-ая клиентская машина проданная на территории США, до этого было выпущено 18 тестовых и сертификационных экземпляров. Всего, за первый год продаж, нашли счастливых владельцев 317 родстеров Z8 в американской спецификации. А за всю короткую 4-летнюю конвейерную жизнь, из лимитированного тиража в 5 703 родстера, в США были проданы 2 543 экземпляра этой неземной красоты.

Серебристая зетка была зарегистрирована на имя Steven Paul Jobs по адресу его места жительства.
Автомобиль завораживает, а 17 лет назад он был абсолютным пришельцем и летающей тарелкой. Учитывая эмочную техническую начинку, пришельцем довольно быстрым. Но изюминка Z8 — не характеристики. Внешность! Чистота линий и прекрасный классический стиль — современное прочтение лучшего классического родстера BMW, модели 507. Как красивой озорной девчонке, все остальное ему можно было бы простить лишь за этот неземной внешний вид. В случае Z8 и прощать то нечего — изъянов просто нет. Даже обидно, мог бы быть капризным, что ли… Истеричным. Так нет! Надежный немецкий авто. Красивый. Безумно красивый.

Отбросив шутки, BMW Z8 была обречена на лавры коллекционной классики с самого рождения.
Казалось бы, гений Джобс на фантастическом Z8 — отличный симбіоз, но Стивену было абсолютно пофиг, и уже в 2003 году родстер был продан. Может причина в заводской опции — автомобильном телефоне Motorola? Говорят он их ненавидел.
Спустя год второй владелец так же перепродал автомобиль, но вовремя одумался и через полтора года выкупил обратно. История кокетливо умалчивает — дороже или дешевле.
За прошедшие 17 лет автомобилем регулярно пользовались по прямому назначению, и в данный момент пробег составляет чуть более 15 000 миль.

Жесткая крыша, специальный держатель для нее, чехол, полный комплект документов, навигационные диски и два комплекта ключей, все входит в стоимость лота. Калифорнийские номерные знаки JOBS Z8 — прилагаются.

Предварительная оценка лота $300 000 — $400 000, что примерно в два раза выше цены подобного подержанного автомобиля от менее знаменитого владельца. В 2000 году дилеры продавали Z8 за $120 000 — $130 000.