Статьи

ПАРОВОЗ Jeep Wrangler

Автор: Апрель 16, 2019 Нет комментариев

Истинный паропанк



		

Кенни Хоук из Пенсильвании построил настоящую машину апокалипсиса! Скрестил паровоз и Jeep Wrangler 2008г. Этот внедорожник а самом деле самый настоящий паровоз-локомотив для бездорожья.

Под капотом расположен небольшой паровой двигатель Keen Steamliner V4. Сам двигатель был разработан и сделан приблизительно в 1960 г.

Да, такой двигатель обладает маленькой мощностью, примерно 130-140 л.с., но это и не важно. Главное – это крутящий момент в 3389 ньютон-метр, при максимальном давлении пара. Владелец оставил родную коробку передач , но смысл в ней потерялся, ведь автомобиль спокойно стартует с любой из шести передач. В стандартный бак теперь является емкостью для керосина, он используется для горелки.

Трудно поверить, что такая махина на асфальте спокойно разгоняется до 100 миль/ч, больше не позволяют огромные колеса.
Автомобиль выкрашен в черную матовую краску и расписан сусальным золотом-истинный паровоз времен дикого запада. Салон выполнен в таком же стиле, даже присутствуют оригинальные детали от паровозов. В центре хорошо виден манометр от локомотива 1800-х годов, а рулевое колесо и ручки стеклоподъёмников изготовлены из старых вентилей.

На вопрос зачем Кенни отвечает с улыбкой: “Это-самая безумная вещь, которую я мог придумать!”.