Статьи

История про закопанную в земле FERRARI

Автор: Апрель 25, 2019 Нет комментариев

История эта случилась в Лос-Анджелесе в 1978 году, когда, по сообщению газет, дети игравшие на заднем дворе одного из домов нашли кусок пленки торчащий из под земли. Прибывшие детективы раскидали землю и увидели лобовое стекло автомобиля. Посветив внутрь они с облегчением выдохнули — тел внутри автомобиля не было.

А закопанная в землю машина оказался почти новеньким Ferrari Dino 246 GTS. Кому могло придти в голову закапывать дорогой спортивный автомобиль и, главное, зачем?�Темно-зеленый Дино с номером 832 LJQ был угнан три года назад и все еще числился в розыске. Машина была куплена за 22 500 долларов в октябре 1974 года сантехником по имени Розенто Круз. Машину он купил в качестве подарка жене на день рождения. Та успела проехать на ней всего 501 милю.

На годовщину свадьбы, они отправились вместе с мужем в один из ресторанов Лос-Анжелеса. Феррари они запарковали на улице. Выйдя через несколько часов из ресторана они обнаружили, что машину угнали и заявили об этом в полицию. Владелец получил выплату от страховой компании. На этом история могла закончиться, но фотографию с Феррари в земле через несколько лет увидел один из редакторов автомобильного журнала. Решив узнать подробности он нашёл одного из детективов, участвовавших в раскопках.

О закопанной машине им сообщил один из их информаторов, чтобы те вытащили его из тюрьмы. Расследование показало, что машина была угнана по просьбе ее владельца. Он таким образом решил получить страховую выплату. Феррари угонщики должны были утопить в океане, где-нибудь подальше от берега. Но им настолько понравился автомобиль, что вместо того, чтобы от него избавится, они решили его спрятать и потом продать.

После неожиданного воскрешения, машина была передана страховой компании. После трех лет проведенных в земле она находилась далеко не в лучшем состоянии. Чтобы вернуть деньги, страховая компания решила выставить ее на закрытый аукцион. Но так, как ее оставили без надзора, то за время просмотра, зрители украли с Феррари все, что было плохо прикручено и принятые ставки пришлось отзывать.

В итоге она была продана с аукциона за 5000 долларов, а потом перепродана еще раз за 23 000. Новому владельцу пришлось ремонтировать двигатель, полностью перекрашивать кузов и реставрировать салон. Но оно того стоило. Сейчас о необычном прошлом машины говорят только ее номера — DUG UP (выкопали).